Al via la terza Call For Impact di Get it!, l’iniziativa promossa da Fondazione Social Venture Giordano Dell’Amore in collaborazione con Cariplo Factory per supportare la nascita e il rafforzamento di nuove iniziative imprenditoriali a impatto sociale, ambientale e culturale in Italia.
Per questa call, che sarà aperta fino al 25 febbraio, l’obiettivo è di selezionare fino a 10 iniziative nell’ambito delle smart cities, food & environment, che avranno accesso a un percorso di 6 mesi di incubazione/accelerazione e mentorship sponsorizzato dalla FOndazione, oltre alla possibilità di competere per una serie di opportunità di investimento.
Ampliare lo sguardo, anticipare i cambiamenti e comprendere l’impatto sociale che le nuove tecnologie avranno sulla vita dei cittadini e sull’ambiente, è l’obiettivo della terza Call di Get it! La Call For Impact è aperta a team di innovatori e startup in grado di offrire soluzioni e progetti innovativi nelle sue aree d’interesse:
Accessibility & Urban Recovery
– Strumenti, servizi integrati e soluzioni per la riduzione dei consumi di energia o utilizzo di fonti rinnovabili in ambito urbano per lo sviluppo della smart city;
– Strumenti e servizi integrati per lo sviluppo della smart city;
– Strumenti e servizi integrati per lo sviluppo e la diffusione dell’intermodalità;
– Strumenti e servizi integrati per la diffusione della mobilità sostenibile (ciclabile, elettrica, a idrogeno etc.) in ambito urbano;
– Strumenti e servizi integrati per la mobilità della comunità, delle categorie sociali deboli e per chi vuole raggiungere le possibilità di una vita indipendente (persone con disabilità);
– Strumenti, servizi e buone pratiche per la riqualificazione delle aree dismesse e periferiche interessate dal disagio sociale.
Food & Environment
– Strumenti per favorire l’innovazione sociale e tecnologica nelle aree rurali;
– Strumenti e soluzioni per ridurre lo spreco alimentare;
– Strumenti e soluzioni a sostegno dell’economia circolare;
– Strumenti, processi e soluzioni per incrementare la sostenibilità ambientale del settore agroalimentare;
– Strumenti, processi e soluzioni sostenibili per la tutela ambientale;
– Strumenti e servizi integrati per l’adattamento ai cambiamenti climatici in ambito urbano;
– Strumenti e soluzioni per favorire approvvigionamento di alimenti sostenibili (km 0, biologico);
– Strumenti, piattaforme e servizi per migliorare la sicurezza alimentare.
La call è aperta fino al 25 febbraio. Per ulteriori informazioni: